Ricette per bambini e genitori #1: ragù di carne e ragù di pesce

MA è una frana in cucina, ma ci prova!
Con risultati spesso poco convincenti, ma continua a provarci lo stesso!!
Per fortuna 2G si diverte ad impastare ed è spesso entusiasta delle nostre creazioni.
Perché non c’è niente di meglio che gustare ciò che si è preparato con le proprie mani…a volte!!!

Ecco una serie di ricette super basic consigliate dalle Amiche di Pancia (molto brave in cucina) per mamme che non sanno cucinare come la povera MA 😉

Ricetta 1: ragù di carne light
Prendi 1/3 di carota ed un pezzetto di sedano più un pezzetto di cipolla o scalogno (lo preferisco perché è più delicato come sapore, poi e’ più piccolo e non devo buttar via il resto di cipolla, che io uso pochissimo).
Li triti grossi e li metti a stufare con un po’ d’acqua.
Quando sono cotti (10 min a fuoco basso, oppure  2-3 min in pentola a pressione) metti 30 gr carne trita e 2-3 cucchiai di passata di pomodoro. Metti coperchio e fai cuocere a fuoco basso mezz’oretta (10 min in pentola a pressione, ma in questo caso aumenta tutte le dosi se no si attacca tutto).
All’ultimo olio a crudo.

Ricetta 2: ragù di pesce: pesce spada o altro pesce a pezzettini con mezzo spicchio di aglio ed un cucchiaio di olio in padella.
Quando rosolato, aggiungi pomodorini a pezzetti a cui avrai tolto la buccia. Fai cuocere 10 min et voila!

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