“How to make an Apple Pie and see the World!”

Leggo spesso il blog di Mammagiramondo dove trovo sempre spunti interessanti per idee di viaggio, libri ed attività per I bimbi da fare sia in casa che all’aperto.

Esperienza di Pancia:

In questi giorni di montagna abbiamo sperimentato alcuni dei suoi consigli ed abbiamo acquistato su Amazon il libro in inglese How to make an Apple Pie and see the World, che racconta la storia di questa bimba che vorrebbe cucinare una torta di mele, va al mercato ma lo trova chiuso…e quindi parte per il mondo alla ricerca degli ingredienti più freschi: in Francia per le uova, in Italia per la farina, in Sri Lanka per la cannella e così via.
È scritto in modo chiaro e semplice, con belle illustrazioni e riporta un bel planisfero dove visualizzare tutte le destinazioni di questo ed altri viaggi 😉

Ovviamente all’ultima pagine c’è la ricetta per fare la vera Apple Pie, solo che a causa delle mie limitate capacità in cucina ho deciso di optare per una ricetta più semplice e devo dire che è venuta davvero buona 😉

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L'importante è che sia buona, anche se non troppo bella!!!

Ricetta per Torta di Mele (con yogurt al posto del burro):

Ingredienti:

    – 300 gr farina 00
    – 3 mele
    – 100 ml olio di semi
    – 2 uova
    – 100 gr zucchero
    – 2 vasetti da 125gr di yogurt (qualsiasi gusto, io l’ho usato bianco)
    – 1 bustina di lievito
    – la scorza grattuggiata di un limone

Preparazione:

1) Grattugiare la scorza del limone.
Tagliare le mele a tocchetti e passarle nella farina.
2) Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone.
3) Aggiungere a mano a mano tutti gli ingredienti. In ultimo incorporare i tocchetti di mele.
4) Per guarnire la torta si possono usare degli spicchi di mela tagliati sottilmente nel senso della lunghezza.
5) In ultimo dare una spruzzata di zucchero a velo. (io non l’avevo e ne ho fatto a meno!)
6) Infornare a 180° per 30 minuti. Controllate sempre inserendo lo stuzzicadenti per verificare che la cottura sia ultimata.
7) Servire in tavola con un gelato alla crema in estate o con una cucchiaiata di crema pasticcera in inverno.

Ps: noi aggiungiamo spesso delle scagliette di cioccolato fondente che rendono il tutto molto più interessante! 😉

Bon apetit!

Link utili: il Blog di Mammagiramondo

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