Ricette per bambini e genitori #3: pasta tipo Buitoni, pizza e focaccia

Ricetta 1: pasta tipo Buitoni per torte salate e dolci
Farina 200-300 gr, un pizzico di sale, 3-4 cucchiai di olio d’oliva e acqua qb. Impasti tutto dentro una ciotola , la consistenza definitiva e’ quella della pasta buitoni (morbida liscia ed elastica, non appiccicosa ma non dura) fai una palla e lasci riposare in frigo 20 min. poi stendi e farcisci a piacere.
Una delle preferite di MA, perché veloce e tutta a crudo, è il tortino con zucchine a rondelle sottili e mozzarella a pezzetti. Ormai lo sa fare da sola anche 2G ed è un salva cena perfetto 😉

Ricetta 2: Pizza
2 hg farina 00 e 2 hg Manitoba, 100-150 ml di acqua, 1 bustina di lievito mastro fornaio, sale.
Sciogli il lievito in meta’ acqua leggermente tiepida (no calda perché disattiva il lievito) e mescola alla farina, aggiungi 1 pizzico di sale e acqua poca per volta impastando finché non viene una bella palla liscia ancora solo lievemente appiccicosa. Poi metti in una ciotola coperta con un canovaccio o con la pellicola in posto caldo x 1-2 h. Quando pronta, scalda forno al max, almeno 10 min prima. Stendi su teglia oleata a spessore di 1/2 cm e aggiungi salsa pomodoro e ingredienti a scelta.
Io metto in forno così senza formaggio e lo aggiungo 2-3 min prima di sfornare per non farlo cuocere troppo. Nel mio forno bastano 10 min ma dipende molto dal forno.

Ricetta 3: Focaccia di patate
Stesso impasto della pizza con aggiunta di olio e di una patata bollita schiacciata

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...